This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Condividi su

Privacy

L’indirizzo del nostro sito è www.sindacatoam.it

Privacy Policy

Informativa al trattamento dei dati

La informiamo, ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali nel quadro del Regolamento Ue 2016/679 (nel prosieguo, per brevità, il “GDPR”), che i dati personali forniti in sede registrazione al Sindacato Aeronautica Militare  (nel prosieguo, per brevità, il “SIAM”) saranno raccolti e registrati dal SIAM – quale Titolare del trattamento – su supporti cartacei, elettronici e/o informatici e/o telematici protetti e trattati con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni del GDPR.

Tipologia di dati trattati

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito SIAM potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

La informiamo che i dati dal lei forniti verranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla esecuzione del servizio stesso del SIAM. Tali dati potranno essere memorizzati per il tempo necessario alla fornitura del servizio e per gestire anche in futuro sue analoghe richieste.

Per l’esecuzione e gestione del servizio, l’assolvimento di ogni altro onere di legge e per l’attività associativa del SIAM i suoi dati potranno essere portati a conoscenza di aziende e iscritti collaboratori del SIAM. Il conferimento dei dati personali per tali finalità è indispensabile per la erogazione del predetto Servizio.

Dati e Oggetto del trattamento

Il Titolare del Trattamento tratta i dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, email, riferimenti bancari e di pagamento), comunicati dall’interessato in occasione dell’adesione all’associazione, e gli ulteriori dati personali e particolari necessari per le attività associative incluse quelle di assistenza, consulenza e tutela legale e quelle relative ai servizi offerti dal sindacato in regime di convenzione con altre organizzazioni anche di natura commerciale.

Finalità e liceità del trattamento

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 lett. b del Reg. UE2016/679, ovvero per l’adesione e la partecipazione all’associazione e lo svolgimento delle attività proposte a favore degli associati, ed in particolare: iscrizione nel libro soci, partecipazione alla vita associativa, informazione sulle attività e sulle altre iniziative proposte, eventuale compilazione di form di raccolta dati per l’invio di una richiesta informazioni al titolare del trattamento, servizi ti consulenza, assistenza, tutela legale, servizi in convenzione con altre organizzazioni anche di natura commerciale, adempiere agli obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati; adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio), esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa stragiudiziale o e giudiziale qualora previsto dalla legge.

Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile del trattamento, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:
– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di comunicazione del Titolare del Trattamento;

– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza, e convenzioni anche di natura commerciale;
– autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

Titolare e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è il SIAM. Il responsabile della protezione dei dati è contattabile scrivendo all’indirizzo e-mail info@sindacatoam.it.

Diritti degli interessati

Ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali l’interessato in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, ottenerne la cancellazione,  il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opporsi al trattamento per motivi legittimi anche limitatamente ad una singola modalità utilizzata per il trattamento. L’interessato può inoltre chiedere la limitazione dei trattamenti ed esercitare il diritto alla portabilità dei dati. Inoltre, l’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Diritto all’oblio

La informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che lei ha fornito o fornirà al SIAM.

Se volesse, invece, far valere il diritto all’oblio con riferimento ai suoi dati personali eventualmente contenuti negli articoli del SIAM, può rivolgersi, ai fini dell’esercizio di tale diritto di cui all’art. 17 del GDPR, scrivendo a info@sindacatoam.it

Contatti
L’Utente può esercitare i diritti riconosciuti dalla vigente normativa e sottoporre qualsiasi sua richiesta, domanda, commento, o contestazione in merito alla presente informativa, o alle modalità con cui i dati personali sono trattati nel Sito ai seguenti recapiti: info@sindacatoam.it